今日(?)は土用のウシ。
昼食は、鰻丼を食べました。学食の460円。
舌の上でとろける軟らかさ。。
この前テレビでやっていたけど、鰻を孵化させて成魚にするのには、現在の技術では、1匹あたり、1000万円かかるらしい。
鰻の「完全養殖」への道のりは長いようだ。
ブリは養殖ものが脂がのって旨いけど、やっぱり、鰻は天然が一番かな??
昼食は、鰻丼を食べました。学食の460円。
舌の上でとろける軟らかさ。。
この前テレビでやっていたけど、鰻を孵化させて成魚にするのには、現在の技術では、1匹あたり、1000万円かかるらしい。
鰻の「完全養殖」への道のりは長いようだ。
ブリは養殖ものが脂がのって旨いけど、やっぱり、鰻は天然が一番かな??
コメント
うまいウナギが食べたいですね。。